Полицейские в Керчи обнаружили и изъяли на территории частного дома  25 кустов растения серо-зеленого цвета с характерным запахом. Культивированные растения находились в горшках и произрастали в специально созданных условиях. Об этом сообщили в МВД Крыма.

Полицейские установили, что за побегами осуществлялся тщательный уход, они поливались, земля взрыхлялась и пропалывалась.

Согласно заключения эксперта, предоставленная на экспертизу растительная масса является частями растения рода конопля, содержащее наркотическое вещество, общей массой — 154,95 гр.

«Отделом дознания УМВД России по г. Керчи по факту незаконного культивирования в крупном размере растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, возбуждено уголовное дело. Также возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в крупном размере)», — говорится в сообщении.