Правоохранители Керчи задержали двоих местных жителей, которые подозреваются в совершении серии угонов и краж из автомобилей. Об этом сообщили в пресс-службе МВД Крыма.

«В январе 2019 года в дежурную часть керченской полиции поступило несколько заявлений от местных жителей об угоне и краже видео-аудио оборудования из авто. Виновными оказались жители Керчи в возрасте 18 и 21 года», — говорится в сообщении.

Молодые люди вину в содеянном признали и рассказали полицейским, что ночью в одном из районов города под действием алкоголя решили покататься на чужом автомобиле. Увидев припаркованный автомобиль, молодые люди вскрыли его и запустили двигатель.

В пресс-службе добавили, что по словам виновных, они проехали несколько метров на авто и оно заглохло. Молодые люди его бросили.

«Следующим объектом для «развлечений» снова стало отечественное авто, однако езда на нем закончилась уже наездом на дерево», — рассказали в ведомстве.

Злоумышленники также проникли в третью машину и похитили из нее магнитолу и видеорегистратор. Впоследствии технику они выкинули.

Оперативники также установили причастность молодых людей к совершению еще трех аналогичных преступлений.

Таким образом, в отношении злоумышленников было возбуждено шесть уголовных дел по фактам кражи и угона.