В Керчи завершают ремонт улицы Айвазовского

Он растянулся на четыре года. Сейчас идут работы по укладке асфальта на подъездах к улице. Тамара Симонова отправилась на место, чтобы узнать, как теперь выглядит дорожная артерия и довольны ли местные жители ремонтом.

Алена Мищенкова живёт на улице Айвазовского с момента начала ремонта. Рассказывает, что гулять с сыном приходилось по дорогам, которые тонули в грязи. За ходом работ следила, как и все жители улицы и соседних кварталов.

Местные жители, особенно водители, довольны дорожным покрытием. Говорят, раньше вообще было невозможно проехать.

Ремонт дороги – чуть больше 700 метров, в общей сложности длился 4 года. В проекте допустили ошибки, пришлось переделывать и заключать новый контракт с подрядной организацией на сумму 20 миллионов рублей.

На участке работает 20 специалистов и 15 единиц техники. По словам представителей подрядной организации, сейчас все силы брошены на то, чтобы быстрее завершить ремонт улицы Айвазовского.

Уже завтра подрядчик обещает убрать знаки, ограничивающие движение. Улицу расчистят от строительного мусора, приедет комиссия. Если все госты соблюдены, то дорогу откроют в начале марта. На покрытие подрядчик дает гарантию в три года.