В Керчи жители жалуются на мусорную свалку возле их домов

58

Жители одного из районов Керчи бьют тревогу. Возле их домов – мусорная свалка. Местные жители жалуются, что невозможно выйти во двор и погулять с детьми. Вопрос вывоза отходов в городе вообще стоит остро.  Кто несет ответственность и как планируют решить проблему с мусором, разбиралась Тамара Симонова.

Бутылки, банки и пакеты на этой поляне вместо цветов. По словам местных жителей, такая свалка тут уже пару лет. Люди пытаются с ней бороться сами – собирают мусор вручную. Но говорят на долго это не помогает. Через несколько дней здесь снова горы мусора.

Гуляет с детьми возле своего дома Ирина Барсукова редко. Выходить на улицу Цементной Слободки, где навален мусор, говорит не хочется. 20 лет живет в одном доме, но такая ситуация со стихийной свалкой под окном – впервые.

Местные жители считают, что ситуацию ухудшают жильцы соседнего общежития. Рабочие по вечерам проводят время именно на этих полянах, распивая алкогольные напитки. Бутылки бросают здесь же.

Мусорный контейнер, который стоит возле дома пустой, его недавно вывезли. Но вот те отходы, которые не попали в бак, так и лежат на земле. За этот мусор тоже отвечает региональный оператор по городу – «Крымэнергоресурсы». Вот только их представитель уверен, что этим они не должны заниматься.

Сейчас в Керчи больше 353 мусорных площадок. Но этого недостаточно. Оператору поставлен срок до 1 марта увеличить количество контейнеров и мусороуборочных машин. Закупят и евроконтейнеры большим объемом, чтобы своевременно вывозить отходы у 150 тысяч абонентов.

Читайте также