В Киеве националисты провели митинг против Петра Порошенко

На акцию вышли 5 тысяч человек. В этот раз обошлось без насилия — администрацию президента просто закидали плюшевыми свиньями. Члены партии «Национальный корпус» требуют от главы государства привлечь к ответственности всех причастных к воровству в оборонке — или уйти в отставку самому, пишут Вести.

В центр Киева националисты принесли чучело в белой рубашке с окровавленными рукавами, которые символизируют отрубленные за воровство руки. Крепкие ребята в черном из «Национального корпуса» митингуют против президента.

Ни Томос, ни закон о языке, ни его пламенные речи теперь не работают – скандал с хищением денег на военные нужды уничтожил все.

12 марта, например, националисты облили кровью и обклеили стикерами вход в офис антикоррупционного бюро Украины в Киеве. Еще раньше Порошенко пришлось буквально убегать от таких же ультрапатриотов с нескольких митингов в разных регионах.

В Закарпатье Порошенко встречали горшки с цветами, которые установили в каждую дорожную яму. Встреча с населением тоже не прошла гладко. «Петр Алексеевич, спасибо вам за бедность! — Не за бедность, а за борьбу с бедностью! — Вы нас довели до этой бедности!»

Ответить по существу было нечего. Следующий митинг планировали в Луцке, где жители уже готовились к встрече с президентом. Повесили плакат и завели новых домашних животных.

Видимо, узнав о такой подготовке, ехать в Луцк Порошенко передумал. Гордо заявил – надо на фронт. И поехал в Славянск. Но где Славянск, а где фронт…