В Киеве в ночь на воскресенье сгорел автомобиль главного редактора украинского телеканала TVi Владимира Егорова. По его мнению, это был «явный поджог», пишут «Вести».

То, что его машину «подпалили», Егоров связывает с профессиональной деятельностью. Соседи, по его словам, говорят о хлопке — отсюда и его версия о поджоге. По словам журналиста, в результате пожара никто не пострадал.

Пожарные и полиция свою работу сделали, приехали оперативно, но автомобиль восстановлению не подлежит. На своей странице он публикует видео с горящим автомобилем и последствиями происшествия.

По словам Егорова, к нему «приезжали из ОБСЕ», где «обеспокоены ситуацией в Украине и участившимися поджогами автомобилей журналистов». Пожарные уже передали информацию в полицию, но статью, по которой возбуждено дело, ему еще не сообщили. Источник возгорания, рассказал журналист, находился под передней левой частью автомобиля. Машина была почти новой, с дизельным двигателем. Следственно-оперативная группа, по его словам, взяла части автомобиля для экспертизы.

Фото: «Вести»