Собранные Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 54-летнему жителю одного из сёл Кировского района. Он признан виновным в совершении изнасилования и насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних (п. «б» ч. 4 ст. 131, п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ). Об этом сообщила официальный представитель ведомства Ольга Постнова.

Кировским межрайонным следственным отделом и судом установлено, что с июня 2011 по август 2015 годы нетрезвый мужчина, заманивая к себе в дом соседскую девочку, совершил в отношении неё изнасилование и насильственные действия сексуальной направленности, запугивая расправой, если ребёнок вдруг захочет рассказать о данных фактах родителям. На момент совершения первого преступления ребёнку было 5 лет.

С осени 2016 года по лето 2018 года он совершал насильственные действия сексуального характера в отношении другой соседской девочки, которой на момент первого преступления исполнилось 8 лет.

Мама одной из девочек, которая всё же рассказала родителям о страшных фактах, обратилась в правоохранительные органы.

Сотрудниками Кировского межрайонного следственного отдела ГСУ СК РФ по Республике Крым и городу Севастополю было проведено тщательное расследование уголовного дела, выявлены и собраны доказательства по дополнительным эпизодам преступной детальности мужчины против половой свободы несовершеннолетних. Свою вину в совершённых преступлениях злоумышленник признал полностью.

Суд счёл собранные следствием доказательства достаточными и приговорил мужчину к 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и с дальнейшим ограничением свободы сроком на два года.