По данным крымских синоптиков в течении суток 23 января и ночью 24 января на полуострове ожидается мокрый снег, снег, очень сильные осадки, сильные гололедно-изморозевые отложения, метель, гололедица, усиления ветра 20-25 м/с.

В связи с прогнозируемым ухудшением погодных условий личный состав МЧС Республики Крым и ГУ МЧС России по РК находится в повышенной готовности.

МЧС Республики Крым обращает внимание судовладельцев: «Следите за изменениями погоды!».

«Помните, что при ветре и волнах ураганной силы предсказать развитие событий невозможно: любое самое прочное судно и любой самый опытный экипаж находятся во власти стихии, поэтому прежде, чем выйти на воду, необходимо заранее изучить прогноз погоды на несколько дней. Запрещается выходить на судовой ход при ограниченной видимости, в тумане или в других неблагоприятных метеоусловиях. Обязательным условием является исправность плавательного средства и использование спасательных жилетов», — сообщили в ведомстве.

Туристам настоятельно рекомендуется воздержаться от прогулок в горно-лесной местности, а в период ухудшения погодных условий исключить нахождение на труднодоступных участках крымских гор.

Автомобилистам необходимо предусмотреть возможные негативные ситуации и быть предельно внимательными и осторожными.