Парижский уличный театр Remue Mеnage впервые привезёт в Россию спектакль «Парад влюблённых» и выступит с ним на фестивале современной культуры и экологии «Алушта.Green» в Крыму, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу фестиваля.

«Remue Mеnage, уличный театр, рождённый в столице Франции. Их жанр — это театральная эклектика, созданная в союзе различных дисциплин: пластика, танец, театр, цирк, музыка, куклы, мобильные конструкции. Спектакль «Парад влюблённых», созданный в 2017 году, впервые приедет на территорию России и примет участие в фестивале «Алушта.Green», — сказали в пресс-службе.

По данным организаторов фестиваля, парижская труппа активно гастролирует. С 1996 года коллектив посетил 17 стран Европы и Азии, в том числе Китай, Сингапур, Кувейт, а также Мексику и Южную Корею.

Фестиваль «Алушта.Green» пройдёт 18-19 октября 2019 года. По задумке организаторов, набережная Алушты на три дня превратится в творческую лабораторию, концертную площадку, карнавальную улицу, арт-галерею, лекторий и танцевальную студию, где будут выступать исполнители хип-хопа, театральные коллективы, пройдут мастер-классы художников. Темой фестиваля станет Африка, её флора, фауна и культура. Среди заявленных исполнителей: Da Boogie Crew, RE-pac, The Soul Surfers, T.Check & Magora.

Всех желающих ждёт экологическая образовательная программа. Будут открыты три эко-станции: Re-Pair — бесплатная мастерская по ремонту старых вещей, Re-Use — точка распространения многоразовых вещей вместо одноразовых, Re-Cycle — с подробной информацией о переработке мусора в Крыму и Алуште.