Сотрудники Крымской таможни пресекли канал наркотиков из Индии, которые почтой пересылали в России. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В одном из отделений почтовой связи Республики Крым во время получении двух посылок, следующих из Индии и содержащих сильнодействующие вещества, правоохранителями при силовой поддержке СОБР Крымской таможни был задержан житель Симферополя, подозреваемый в организации канала контрабанды наркотиков.

«При вскрытии международных почтовых отправлений, поступивших в адрес крымчанина, правоохранители обнаружили 15 картонных коробок с надписью «Tramadol Capsules IP», в которых находилось 4500 капсул, 10 блистеров препарата «Alpramaxx 0.50», а также пакеты с белым порошкообразным веществом», — говорится в сообщении.

В ходе обыска изъяли еще более 1000 капсул «Tramadol Capsules IP», порошок белого цвета, капсулы для фасовки, а также расфасованные вещества растительного происхождения (грибы).

Согласно заключению эксперта изъятые капсулы и порошкообразное вещество содержит в своем составе сильнодействующее вещество «трамадол».

В ходе опроса задержанный пояснил, что неоднократно заказывал данные препаратыв интернете, как для личного пользования, так и в целях продажи третьим лицам. Грибы выращивал самостоятельно также для последующей реализации.

Фото: пресс-служба Крымской таможни