ГУП «Крымские морские порты» вынуждено сократить около 600 человек из-за тяжелого финансового положения. Причина кадровой оптимизации в санкциях Евросоюза и оттока пассажирского и грузового транспорта после запуска в эксплуатацию Крымского моста.

«В связи с введенными Евросоюзом санкциями по отношению к Республике Крым, а также вводом в эксплуатацию транспортного перехода через Керченский пролив и, как следствие, переориентацией пути следования пассажирского и грузового транспорта на альтернативный маршрут движения ГУП РК «Крымские морские порты» находится в тяжелом финансовом положении. Доходная часть предприятия значительно снизилась», — сообщили в пресс-службе Минтранса РК.

Отмечается, что финансовые средства от осуществления производственной деятельности всех филиалов ГУП РК «Крымские морские порты» не позволяют покрыть расходы предприятия.

В ведомстве отметили, что ГУП «Крымские морские порты» подписало соглашения с ГУП РК «Керченский металлургический завод», а также АО «Судостроительный завод залив», которыми предусмотрена возможность трудоустройства уволенных сотрудников.