Министр жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым Дмитрий Черняев сообщил, что крымской столице выделены средства на оборудование 126 контейнерных площадок на территории города. Об этом сообщает пресс-служба администрации Симферополя.

«В рамках данных средств будет восстановлены уже имеющиеся площадки, а также оборудованы 46 новых площадок для сбора ТКО, в местах, где имеется в них потребность. На эти цели выделено порядка 11,5 миллионов рублей«, — сообщил Дмитрий Черняев.

Также будут выполнены работы по бетонированию площадок под ранее установленными 66 крупногабаритными контейнерами-лодками и организованы подходы к ним.

Ранее глава администрации Симферополя Наталья Маленко сообщала, что власти завершили инвентаризацию контейнерных площадок для дальнейшей работы по их благоустройству. В этом году основной упор будет сделан на ремонт подъездных путей к площадкам для сбора твердых коммунальных отходов.

«Это то, с чем человек сталкивается каждый день. В городе есть районы, где прекрасно оборудованы контейнерные площадки, но чтобы к ним попасть люди вынуждены преодолевать метров 50 такой качественной жижи, что люди размахиваются и кидают мусор в баки по принципу — куда попадёшь. Недопустимая ситуация, поэтому этим вопросом займёмся очень серьёзно«, — сказала Наталья Маленко.