Руководство Крымского федерального университета приняло решение отменить плату за проживание в общежитиях и коммунальные услуги для студентов, которые временно их покинули на период ограничительных мер. Об этом корреспонденту «Вести Крым» сообщил и. о. ректора Крымского федерального университета Андрей Фалалеев.

«На дистанционное обучение мы перешли в середине марта, многие студенты уже тогда уехали из общежитий. В связи с этим мы решили не взимать плату с 1 марта у тех студентов, которые на сегодняшний день не проживают в общежитии», — рассказал и. о ректора Крымского федерального университета Андрей Фалалеев.

По его словам, если оплата за проживание в общежитии была внесена наперёд, ее перенесут на последующий период.

«Кроме того, если студенты, которые сейчас находятся в общежитиях, решат выехать, они напишут заявление, и тогда с момента отъезда они тоже будут освобождены от оплаты», — добавил Фалалеев.

Всего в общежитиях Крымского федерального университета проживают почти 6500 тысяч человек. Более 4500 студентов покинули общежития после введения дистанционного обучения и других мер, связанных с противодействием распространению коронавирусной инфекции.