В крымском селе Харитоновка запустили газопровод

Жители села Харитоновка караваем встретили представителей администрации, которые приехали торжественно запустить газ. Символично газовый факел зажег министр топлива и энергетики республики. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

К газопроводу подключили 98 домов. Построили его благодаря программе «Газификация населенных пунктов Республики Крым» за счет средств предприятия «Крымгазсети». Реализация проекта обошлась в 11 миллионов рублей. Газовую сеть рабочие проложили на полтора месяца раньше запланированного. Помогли в этом сами жители.

Голубое топливо в селе Харитоновка ждали с 2010 года. Татьяна Бронфельд радуется такому событию. Вместе с мужем Владимиром почти 30 лет топили печку дровами.

Впрочем, некоторые жители села пока не могут определиться — радоваться им или плакать. Провести газ в дом — услуга дорогостоящая, рассказывают крымчане, и сегодня далеко не всем по карману.

Выход из ситуации местные жители видят в помощи государства. Сегодня в регионе действуют программы по частичной компенсации затрат, но доступны они ограниченной части населения.

Просьбы жителей, которые оказались в трудной жизненной ситуации, но не попадают в данный перечень, могут быть рассмотрены в индивидуальном порядке.