В лично-командных соревнованиях по стрельбе из пистолета Макарова 9 мм приняли участие 42 военнослужащих и сотрудника отделов, отделений и служб Главного управления Росгвардии по Республике Крым и г. Севастополю. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Турнир проводился по условиям выполнения упражнений стрельб с одной руки со сменой магазина с места по неподвижной мишени на расстоянии 25 метров.

«Целью состязаний является, в первую очередь, спортивный интерес, а также повышение стрелкового мастерства росгвардейцев», — отметил начальник отдела профессиональной служебной и физической подготовки крымской Росгвардии полковник Николай Еременко.

В общекомандном зачёте места распределились в следующем порядке: первое место заняла команда отдела профессиональной служебной и физической подготовки (общий балл – 166), на втором месте – команда разведывательного отдела (153 очка), с минимальным отрывом третье место заняли военнослужащие и сотрудники отдела делопроизводства и режима (152 балла).

В личном зачёте лучшие результаты показали лейтенант полиции Алёна Ханченден (90 очков), старший лейтенант Никита Добрынин (89 баллов), полковник полиции Виктория Леонова (87 очков).

Победителям турнира в торжественной обстановке вручены кубки, медали и грамоты.