В крымском зоопарке два павлина родились благодаря курице

Несколько недель прошло с рождения двух павлинов. Правда, высидеть их помогли приемные родители – это был эксперимент, проведенный в зооуголке Симферополя.

«Мы решили провести такой эксперимент, посадили курочку, которая как раз готова была стать мамой, то есть она показывала все свои действия, что хочет сесть на яйца, и мы подложили ей эти два яйца и через 28 дней у нас вылупились два павлина», — заявила Людмила Цыганова.

Чтобы всем обитателям зооуголка жилось комфортнее, во время режима самоизоляции сотрудники приводили территорию в порядок. Столкнулась в администрации парка и с трудностями.

«Если мы были на самоокупаемости, то в связи с тем, что были закрыты все аттракционы, зооуголок не работал, мы вынуждены были обратиться за помощью к городским властям. Они не оставили нас в беде, были выделены бюджетные деньги на закупку кормов, и на поддержание заработной платы», — заявил директор «Детского парка» Виталий Ратковский.

Зооуголок детского парка возобновил работу с начала лета. Теперь посетители обязаны сохранять все меры предосторожности, в том числе необходимую дистанцию не только от опасных животных, но и друг от друга.