В Крыму арестовали организатора перевозки микроавтобуса, попавшего в смертельное ДТП

249

Суд в Крыму избрал меру пресечения организатору перевозки после ДТП  с 9 погибшими. Он отправлен под стражу на один месяц - до 31 августа. Об этом сообщает Следком Крыма.

Напомним, что 31 июля около 5 часов микроавтобус Мерседес-Бенц Спринтер, следовавший из Краснодара в Симферополь, на участке автодороги Таврида в районе села Русаковка Белогорского района совершил столкновение с грузовым автомобилем Камаз с прицепом, следовавшим в попутном направлении. 9 пассажиров получили травмы несовместимые с жизнью, 9 пострадавших госпитализированы, их состояние стабильное.

Следователями Главного следственного управления организатору этой смертельной перевозки предъявлено обвинение в совершении особо тяжкого преступления, предусмотренного ч.3 ст. 238 УК РФ, за которое Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 10 лет.

В отношении организатора Киевским районным судом города Симферополя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается и находится на особом контроле и.о. руководителя Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю Владимира Терентьева

 

Читайте также