В Крыму на автотрассе Судак — Новый Свет в результате проливных дождей на дорогу сошли грязевые потоки и грунтовые пласты, которые затруднили движение транспорта и привели к ДТП с рейсовым автобусом. Об этом сообщает пресс-служба Минтранса Крыма во вторник, 16 июля.

Водитель автобуса «Эталон», двигаясь по серпантину, не справился с управлением на покрытом скользкой глиной асфальте. В результате автобус съехал с дороги и не упал в пропасть только благодаря бетонному ограждению, установленному вдоль проезжей части.

Напомним, что в Крыму большегрузы временно пустили в обход трассы «Таврида»

«Сотрудники Крымавтодора, своевременно прибывшие на место ДТП, вытащили автобус на дорогу, благодаря чему 15 пассажиров продолжили свой путь домой», — рассказал директор «Крымавтодора» Дмитрий Кривенко

В результате ДТП никто не пострадал, дорожники проводят очистку участка.

В результате селевых сходов сегодня был осложнен проезд на участках дорог Грушевка — Судак, Симферополь — Феодосия, Судак — Новый свет. Сейчас очистка этих дорог уже завершена. Продолжается устранение наносов на участках дорог Алушта — Судак — Феодосия, Алушта — Судак в районе села Веселое и дороги Судак — Новый Свет. Работы будут вестись круглосуточно до полного устранения последствий стихии.

Ранее МЧС по Республике Крым передало штормовое предупреждение о сильных ливнях, грозах, граде, шквале 20-25 метров в секунду, а также подъеме уровня воды в горных реках до конца суток 16 июля.

 

 

 

 

Фото: Пресс-служба «Крымавтодора»