В Крыму частично восстановят междугородное автобусное сообщение

1426
В Крыму частично восстановят междугородное автобусное сообщение

Продажа проездных документов на транспорт, следующий по междугородним маршрутам от автостанций «Крымавтотранс» будет восстановлена с 18 мая. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

В работу запустится часть маршрутов от города Симферополя и обратно в такие населённые пункты, как Раздольное, Армянск, Нижнегорский, Советский, Щелкино, Керчь, Феодосия, Судак, Ялта, Евпатория, Черноморское и Джанкой. Также восстанавливают свою работу автобусные маршруты «Кировский – Симферополь» и оборотные «Керчь – Щелкино», «Евпатория – Черноморское».

Данная мера предусмотрена Указом Главы Республики Крым (от 15 мая 2020 года № 163-У «О внесении изменений в Указ Главы Республики Крым от 17 марта 2020 года № 63-У») в период действия в Крыму режима повышенной готовности, связанного с проведением мероприятий по профилактике предупреждения распространения коронавирусной инфекции.

Кроме того, Указом Главы внесены изменения и в расписание движения рейсов пригородного сообщения – с 18 мая они будут осуществлять свою работу по графику выходного дня в период с 05:00 до 21:00.

В связи с запуском автобусного сообщения в междугороднем направлении деятельность некоторых транспортных объектов предприятия «Крымавтотранс» будет восстановлена. С понедельника, 18 мая, открывается продажа автобусных билетов на таких автостанциях, как «Советский», «Красногвардейское», «Новосёловское», «Черноморское», «Ленино», «Первомайское», «Раздольное», «Грушевка», «Старый Крым», «Армянск», «Джанкой», «Щелкино» и автовокзалах «Симферополь», «Ялта», «Керчь». Эти объекты дополнят список автостанций, которые не прекращали свою работу в период действия на полуострове режима повышенной готовности.

Предприятие «Крымавтотранс» рекомендует пассажирам перед поездкой обращаться за получением справочной информации о расписании движения рейсовых автобусов и работы автостанций на «горячую линию» по номеру телефона: +7 978 835 75 57.

Читайте также