До 28 февраля 2019 года в акватории Черного моря и у берегов Севастополя запрещен вылов всех видов водных биоресурсов. Об этом сообщили в пресс-службе Погрануправления ФСБ РФ по Крыму.

Это связано с миграцией представителей морской фауны из-за наступления низких температур окружающей среды в районы бухт Севастополя и прибрежной полосы Черного моря.

«С 1 ноября текущего года по 28 февраля 2019 года введен запрет на добычу (вылов) всех видов водных биоресурсов, в том числе в акватории Ялтинского морского торгового порта до устья реки Водопадная; в акватории Ялтинского морского пассажирского порта, а также вдоль всей центральной набережной. В акватории порта Артек; в Феодосийском заливе – от центрального причала до причала мыса Чумка; от причала Карадагского заповедника до мыса Толстый; от мыса Меганом до мыса Пещерный», — уточняется в сообщении.

Кроме того, до 31 декабря действует запрет на вылов кефалевых видов рыб (сингиль, лобан, остронос) в Черном море.

Незаконных рыбаков будут искать во время совместных рейдов крымских пограничников и взаимодействующих органов. В случае нарушения запрета — грозит административное дело и крупный штраф с конфискацией орудия лова.

«Несанкционированный промысел водных биоресурсов недобросовестными гражданами в запретные периоды, в том числе незаконными способами и орудиями, а также непромыслового размера способствует снижению популяции рыбы и наносит непоправимый ущерб экологии региона». — заключили в Погрануправлении.