На диком пляже в селе Витино двоих детей унесло в море на матрасе. Им на помощь из Евпатории были направлены гидроцикл Yamaha и сотрудники ГИМС. Об этом сообщается на сайте МЧС РК в субботу, 15 июня.

Оказалось, что детей отнесло на 500 метров от берега. Спасатели подняли несовершеннолетних на бор и доставили на сушу.

К» счастью, никто из детей не пострадал, в медицинской помощи они не нуждались», — сообщил министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов.

Министр напомнил о том, что происшествия на водных объектах происходят чаще всего на пляжах, необорудованных для купания, а также из-за невнимательного отношения отдыхающих к правилам безопасного поведения на воде.

«Кроме того, родители не должны оставлять детей без присмотра.  Ветром или течением надувные матрасы очень быстро может отнести далеко от берега, их может захлестнуть волной, что приведёт к потере плавучести, поэтому тут необходим особый контроль взрослых!», — добавил Шахов.

Ранее сообщалось, что в районе посёлка городского типа Черноморское третьи сутки ведутся работы по поиску пропавшего аквалангиста. В поисках готовы задействовать вертолёт с десантной группой.

В Севастополе за один день сбили троих детей (фото).