В Крыму ФСБ пресекла деятельность ячеек «Хизб ут-Тахрир» *

1728

Сегодня утром сразу в нескольких районах Республики Крым сотрудники ФСБ проводят обыски в квартирах предполагаемых лидеров запрещённой в России экстремистской организации «Хизб ут-Тахрир». Следственные действия проводятся по адресам как минимум в трёх районах Республики, сообщает УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю.

Возбуждены уголовные дела в отношении жителей города Алушты, Белогорска и Симферопольского района.Выявлена сеть экстремистского подполья, участники которого, нарушая российское законодательство, распространяли экстремистские идеи среди жителей Крыма.

Сотрудники УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю работают совместно с сотрудниками полиции и Росгвардии.* — Хизб ут-Тахрир аль Ислами — экстремистская организация, запрещённая в России. Её деятельность запрещена и в большинстве мусульманских стран. Деятельность организации характеризуется «воинствующей исламистской пропагандой, сочетаемой с нетерпимостью к другим религиям; активной вербовкой сторонников, целенаправленной работой по внесению раскола в общество».

На фото дом предполагаемого лидера ячейки по Алуштинскому району в Малореченске.