Крымские спасатели, сотрудники лесхозов и Министерства обороны РФ локализировали возгорание лесной подстилки, которые представляли угрозу распространения на большую площадь, включая лесные массивы. Об этом сообщает пресс-служба главного управления МЧС России по Республике Крым.

26 августа в 15:46 в службу спасения по номеру «101» поступило сообщение с информацией о том, что в поселке Орджоникидзе произошло возгорание лесной подстилки. К месту происшествия оперативно были направлены все ответственные службы: от Старокрымского лесхоза – два пожарно-спасательных автомобиля и 10 человек личного состава; от МЧС – 3 единицы техники и 14 человек личного состава, от Министерства обороны – 2 единицы техники и 6 человек личного состава.

По прибытию было установлено, что горит трава в Старокрымском участковом лесничестве. Крымские огнеборцы имели достаточно сил и средств для эффективной ликвидации пожара. Благодаря оперативному и слаженному взаимодействию сотрудников ответственных ведомства, в том числе и МЧС России удалось избежать угрозы распространения огня на лесные массивы. В 19:15 возгорание было локализировано. Площадь пожара составила 7,87 Га. Причины возгорания устанавливаются.

Всего с начала этого года на территории Республики Крым зарегистрировано 35 природных пожаров.

Главное управление МЧС России по Республике Крым напоминает жителям и гостям полуострова, что на территории Крыма сохраняется чрезвычайная пожароопасность. В связи с этим необходимо строго соблюдать правила пожарной безопасности. В случае чрезвычайной ситуации сообщите о пожаре в лесничество, администрацию, милицию или в службу спасения по телефонам «101» или «112».