В Крыму готовятся к проведению ЕГЭ

Своего репетитора по английскому языку Виолетта Резакова видит только по «Скайпу». Личные встречи не позволяет проводить эпидемиологическая обстановка. На столе Виолетты стопки справочников, конспекты, тестовые задачи и ноутбук. Такая картина этим летом объединяет всех крымских абитуриентов 2020 года. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Первые пробные экзамены пройдут без выпускников 29 и 30 июня. Такое решение приняли в Министерстве просвещения России. Тестовый режим позволит наладить процесс проведение ЕГЭ с учетом требований Роспотребенадзора и обеспечить безопасность выпускникам в условиях пандемии.

Названы и даты проведения ЕГЭ. Планируется,что уже 3 июля выпускники будут сдавать географию, литературу и информатику. 6 и 7 июля пройдет экзамен по русскому языку; 10 июля по профильной математике; 13 -го – по истории и физике; 16 июля – по обществознанию и химии; 20 июля – ребята проверят свои знания по биологии, и напишут экзаменационные работы по иностранным языкам, а 22 и 23 июля – устная часть ЕГЭ по иностранным языкам.

Для тех, кто не сможет сдать ЕГЭ в назначенные дни, предусмотрены резервные даты: 24 и 25 июля. Вторая волна экзаменов пройдет в августе. А пока будущие студенты продолжают готовится к интеллектуальному штурму и грызут гранит науки самостоятельно.

Марк Лашкевич подготовкой к ЕГЭ заниматься начал еще полтора года назад. Он планирует связать свою жизнь с точными науками. Формулы, расчеты, теория чисел для него — не пустой звук.

Преподаватели отмечают, что этот учебный год стал испытанием и для школьников и для педагогов. Сдавать экзамены будущие абитуриенты в этом году будут позже, чем выпускники прошлых лет.

По результатам ЕГЭ выпускники смогут подать документы сразу в несколько вузов, причём без личного присутствия