В Крыму грабят массовое захоронение времен войны

35

В Крыму грабят массовое захоронение времен Великой Отечественной войны - ров на 10 километре трассы Симферополь-Феодосия. В Этом месте в 1941 году были расстреляны около 20 тысяч человек, преимущественно крымчаки и евреи.

Корреспондент крымских "Вестей" Эдуард Здоров: Буквально в ста метрах от мемориала находим сразу несколько разграбленных могил. Вот они: первая, вторая, третья, четвертая, пятая и шестая. Последняя в глубину около двух метров, несмотря на то, что уже присыпано землей. Здесь видим доски и старую дверь. Таким образом мародеры пытались скрыть следы своих преступлений.

Мемориал часто посещают родственники погибших. Происходящим они возмущены до предела, ведь разоряется место захоронения более чем 20 тысяч человек.

Трагедия произошла в 1941 году. Сюда, начиная с 6 декабря, фашисты свозили, преимущественно, крымчаков и евреев. Расстрелы не прекращались несколько дней подряд. Не щадили даже детей. Полицаи забирали людей из Симферополя, говорили, что отвезут на работу в Европу, советовали брать с собой все самое ценное.

Это захоронение на особом контроле в МВД. И это дает свои результаты.

новости

в

Летом 2017 года тут были пойманы мародеры. Отец и сын, жители ближайшего поселка. При чем эти же люди уже получали уголовный срок за такое же преступление. В 2012 году они были задержаны тут же и затем осуждены. Но исправительное учреждение судя по всему не помогло.

А вот сроки - вполне предсказуемы. Год и 8 месяцев строгого режима старшему и два года и два месяца колонии поселения младшему вандалу.

Пока на месте поставлен только забор. Который, к тому же, закрывает вид с дороги на большую часть рва и, как говорят общественники, является дополнительным прикрытием для мародеров.

Читайте также