Разделение полномочий главы республики и премьер-министра Крыма носит технический характер. Ничего принципиального во власти не поменялось. Более того, на полуострове могут вовсе отказаться от инициативы разделения полномочий.

Такое заявление сделал политолог Андрей Никифоров в интервью «РИА Крым».

По мнению политолога, назначение Юрия Гоцанюка на должность председателя Совета министров Крыма носит «технический характер и не несет политических изменений в структуре власти».

«В данном случае само разделение полномочий и принятое по этому поводу кадровое решение – не более чем технический вопрос. Принципиально ничего не изменилось. Сейчас более целесообразной показалась именно такая структура правительства и всей системы управления республикой. Если она покажет свою эффективность, ее сохранят. Если выяснится, что она содержит в себе какие-то обременения и не дает особого эффекта, может быть возвращена прежняя система, когда глава республики занимал пост председателя Совмина», — констатировал политолог.

Крымский парламент на внеочередной сессии разделил полномочия главы и председателя совета министров Крыма. После чего на пост премьера была согласована кандидатура Юрия Гоцанюка.

Напомним, ранее глава Крыма Сергей Аксенов совмещал должность главы с премьером республики.