Порядок включения отопления в помещениях в Крыму должен быть пересмотрен. Об этом в ходе заседания Совета министров РК заявил Глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

Заявление было сделано после доклада и. о. министра жилищно-коммунального хозяйства РК Дмитрия Черняева о готовности теплоснабжающих предприятий к отопительному сезону. В частности, регулировать включение системы отопления необходимо по внутренней температуре помещения.

Напомним, по действующей норме, отопление в жилых помещениях включают после того, как среднесуточная температура держится на отметке 8 градусов тепла и ниже в течение трех суток.

«Мы наблюдаем, что в течение двух недель температура может держаться на отметке плюс 10 градусов. Помещения остывают очень быстро за ночь. При этом детские сады, больницы, школы на 100% необходимо отапливать, когда температурный режим там опускается ниже предела», — пояснил глава республики.

Также Сергей Аксёнов поручил заместителю Председателя Совета министров РК Юлии Жуковой, Дмитрию Черняеву совместно с руководством ГУП РК «Крымтеплокоммунэнерго» реализовать план по повышению эффективности работы теплоснабжающих организаций на следующий год.