В случае введения в Крыму процедуры «MNP» (mobile number portability — возможность сменить поставщика услуг связи с сохранением телефонного номера), российские операторы смогут повысить цена на свои услуги для крымчан.

Об этом в интервью «Крыминформу» рассказал замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Олег Иванов. Следует отметить, что после ввода процедуры MNP, крымчане смогут перейти к любому оператору связи.

«Мы перестанем регулировать цены для других операторов, и они естественным образом поднимутся. Я думаю, что резко они не начнут поднимать. Процентов на 20-30 этот подъем будет осуществлен в течение какого-то времени», — сообщил замминистра.

Чиновник уверен, что жителям полуострова будет выгоднее пользоваться услугами местных сотовых операторов: «Мы провели консультации с крымскими операторами, и они в один голос сказали, что сделают тариф условно «один в один», то есть точно такой же, какой существует у всех операторов с «большой земли», работающих на территории Крыма. И сделают другие тарифы, которые будут более выгодными».