Кировский районный суд вынес приговор в отношении экс-судебного пристава-исполнителя. Он признан виновным в мошенничестве.

Судом установлено, что судебный пристав-исполнитель по Кировскому и Советскому районам УФССП по Республике Крым возбудил исполнительное производство по взысканию задолженности на сумму 4 862 118 рублей в отношении жителя Кировского района. В рамках исполнительного производства судебным приставом-исполнителем вынесено постановление о наложении ареста на имущество должника.

В августе 2019 года к подсудимому обратился общий с должником знакомый, который предложил решить вопрос о снятии ареста с имущества взамен на благодарность в денежном виде обвиняемому. В результате чего, пристав-исполнитель согласился на данные условия.

Получив взятку в размере 160 000 рублей, судебный пристав снял арест с части арестованного лично им имущества.

Суд признал подсудимого виновным в совершении инкриминированного преступления, и назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы, со штрафом в размере 70 000 рублей, с отбыванием основного наказания в виде лишения свободы в колонии общего режима. Осужденного также лишили права 2 года занимать должности на государственной гражданской службе.