Местные жители жалуются в соцсетях на плачевное состояние столетней усадьбы «Альпийская роза» в Евпатории.

«Клумба вся в сорняках, кусты роз все исчезли. Территорию прекрасной дачи 1910 года не убирали очень давно. Всё усыпано окурками, бутылками, битым стеклом, пластиком, продолжают выламывать веранду, доски и целые секции валяются тут же, все оконные «карманы» цокольного этажа завалены мусором, а под террасой, наверное, его хватит на машину. Давно вырван щиток с проводами, отваливаются резные деревянные элементы», — пишет автор публикации.

Местные жители возмущены тем, что городские власти не предпринимают никаких попыток спасти красивое историческое здание и приусадебную территорию.

«Или нет в городском хозяйстве денег на то, чтобы убрать территорию, привести в порядок газон, вывезти мусор, закрасить разрисованные матом двери? Нет плотника, чтобы прибить обратно секции (или хотя бы убрать их внутрь дома, чтобы сохранить до реставрации, это же старинное дерево!), ошкурить старую краску и покрасить террасу, чтобы защитить дерево от дальнейшего разрушения?», — считает местная жительница.

Автор публикации даже предлагает организовать сбор денег на краску для террасы усадьбы и провести субботник, чтобы убрать мусор.

«Жалко памятник начала века, которым восхищаются все туристы, неловко за грязь и разруху в центре главной на сегодня прогулочной набережной, и просто больно, когда видишь, как вандалы издеваются над тем, что составляет прекрасное наследие нашего города», — заключает она.

Горожане также отмечают, что всего несколько лет назад терраса усадьбы «Альпийская роза» была в отличном состоянии, за ней следили и ремонтировали.

Фото: Сообщается ВК «Плохие новости Крым Симферополь Севастополь»