На полуострове введен в действие новый закон, который регулирует льготные ставки по налогу на прибыль и пониженные тарифы страховых взносов для участников свободной экономической зоны (СЭЗ). Об этом сообщили в пресс-службе Министерства экономического развития Крыма.

Так, с начала года действуют поправки в Налоговый кодекс, где уточняется порядок налогообложения участников крымской СЭЗ. В новом законе указаны условия, которые необходимо выполнять участникам СЭЗ для применения налоговых преференций. Специальные требования также введены в отношении льготной ставки налогообложения по налогу на прибыль организации и пониженных тарифов страховых взносов, информируют пресс-службе министерства.

25 июля 2018 года в Госдуме РФ в третьем чтении был принят закон, которым уточняется порядок налогообложения для участников СЭЗ на территориях Крыма и Севастополя. Согласно документу, для них устанавливается возможность применять пониженные ставки по налогу на прибыль для участников СЭЗ только в отношении прибыли, полученной при реализации инвестиционного проекта на территории экономической зоны.