Школа зимних видов спорта «Наследие» Ильи Авербуха при поддержке Министерства спорта Республики Крым начала работу в тестовом режиме. Об этом сообщает корреспондент «Вести-Крым».

15 марта прошёл первый смотр детей от 7 до 14 лет. Илья Авербух лично пообщался с родителями и детьми. Учащиеся школы небольшими группами в течение дня показали свои способности в фигурном катании, познакомились с ледовой ареной, тренерским составом и расписанием занятий.

«То, что было обещано начинает происходить. Дети получили уникальную возможность тренироваться на бесплатном льду с профессиональными тренерами. Такого нет ни в одном уголке нашей необъятной родины. И одна из главных наших задач — набирать детей маленьких с 4 лет, чтобы они к 7 годам нам показали уже достойное выступление. А сегодня пришли люди, которые выступают для здоровья. Это тоже важно», — отметил Авербух.

C декабря 2019 года школа получила сотни заявок на обучение мальчиков и девочек с 3 до 14 лет и уже более 350 детей оформлены в спортивные секции фигурного катания и хоккея.

«С наиболее старательными детьми мы будем делать театральные постановки на льду и праздники. К следующему новому году, возможно, крымские дети сделают прекрасную новогоднюю сказку на льду своими силами», — поделилась старший тренер спортивной школы «Наследие» Мария Орлова — мастер спорта международного класса, бронзовый призёр Чемпионата мира в Австралии.

По итогу смотра профессиональный тренерский состав сформирует спортивно-оздоровительные, учебно-тренировочные и спортивные группы. Это будет зависеть от уровня подготовки. Торжественное открытие спортивной школы «Наследие» запланировано весной 2020 года.

Илья Авербух — российский фигурист, серебряный призер Олимпийских игр в танцах на льду в паре с Ириной Лобачевой, продюсер собственных ледовых шоу, а также масштабных спортивных и культурных проектов.

15-летний успех Продюсерской компании «Илья Авербух» подкреплен многочисленными проектами в России и за рубежом. В прошлом году ПК «Илья Авербух» представила и с успехом провела большое количество полноформатных ледовых спектаклей и гала-шоу во многих городах России, включая премьеру летом 2019 года ледового драматического спектакля «Ромео и Джульетта» в Ялте. Также в прошлом году в Дюссельдорфе (Германия) состоялось знаковое выступление знаменитого мюзикла на льду «Кармен» в рамках проекта «Русские сезоны» и премьера спектакля «Шутовская свадьба» на площади Арена Индепенденс на Мальте. Звездная команда завершила год в Симферополе, где выступила с одним из самых ярких новогодних спектаклей «Щелкунчик и мышиный король». В 2020 году продюсерская компания «Илья Авербух» представила поклонникам фигурного катания ледовое шоу «Чемпионы», которое гастролирует по 30 городам России до середины апреля.