Массовую проверку качества выполненных работ по национальному проекту «Безопасные и качественные дороги» проводит по поручению Министерства транспорта Крыма ООО «ПитерДорНИИ».

В течение последних дней специалисты побывали на всех объектах, ремонтировавшихся в прошлом году по программе БКАД. Это дороги и улицы в населенных пунктах Лозовое, Школьное, Заречное, Пионерское, Перевальное, Доброе, Перово, Белоглинка. 34 улицы в Симферополе, в том числе Студенческая, Мира, Ялтинское шоссе, Гагарина, Киевская, Фабричный спуск, Луговая, Лермонтова, Ленина, Молочная и другие.

Контролеры отметили, что на ряде объектов подрядчиками до сих пор не устранены замечания и предписания, которые выдавались им в конце декабря 2019 года.

К примеру, на ул. Яблочкова нет дорожной разметки, не обустроен пешеходный переход (валяются шина, бетонная плита и строительный мусор), сам переход упирается в газон. На ул. Кооперативная не заделаны места отбора проб асфальтобетона, половина люка колодца заасфальтирована, места стыков асфальтобетонного покрытия не промазаны вяжущим материалом. Этот брак встречается наиболее часто, а также не заделаны места отбора проб асфальта, решетки ливневок выведены в уровень с покрытием или провалены, не устроены съезды с улиц. По итогам мониторинга составлены предписания и направлены подрядчикам для устранения замечаний.