В Крыму начали заготавливать корм для скота

Гигантская машина для раздачи корма сама перемешивает компоненты для питательного меню. Вот так готовится обед. Силос, сено, витамины. Все, для здоровья буренок и хорошего надоя. Об этом сообщает корреспондент «Вести-Крым».

В этом хозяйстве больше шести тысяч буренок. Чтобы накормить всех голодных, а кормят их здесь два раза в день, работать приходится с восхода до заката солнца. В награду — довольное причмокивание подопечных.

Здесь выращивают коров голштинской породы, очень капризных и придирчивых к еде. Но зато производительных. В среднем одна буренка дает 30 литров молока в день.

Сейчас некоторые растения, которые идут на корм крупному рогатому скоту еще зреют. Это к примеру тритикале — гибрид ржи и пшеницы. В культуре — львиная доля белка, который просто необходим коровам.

А вот так сейчас ведутся работы в полях. Фуражные или, так называемые, кормовые культуры убирают специальной техникой, сразу же нарезая стебли для удобной транспортировки. В этом году урожая более чем достаточно.

В некоторых районах работу по уборке кормовых растений пришлось временно приостановить из-за дождей. Но это не помешает аграриям закончить в срок.