Крымские власти начали работу по формированию грузопотока с Сирией. Планируется, что процесс завершится к осени текущего года. Об этом сообщил вице-премьер Крыма — постпред Республики при президенте РФ Георгий Мурадов, передаёт РИА Крым.

По его словам, речь идёт об экспорте товаров крымского производства и сирийских поставках для Крыма и других российских регионов.

«В этой связи эффективность перевозок будет обеспечена с началом грузовых железнодорожных перевозок по Крымскому мосту, которые начнутся с середины текущего года», — говорит политик.

Вице-премьер Крыма также подчеркнул, что о формировании полноценного грузопотока между Крымом и Сирией можно говорить во второй половине 2020 года.

«Рассчитываем к октябрю-ноябрю завершить эту работу. К этому времени, кстати, из Сирии пойдет урожай цитрусовых, который пользуется спросом во всей нашей стране», — подчеркнул Мурадов.

Ранее крымский парламент утвердил соглашение с Сирией о торгово-экономическом сотрудничестве, подписанное в Дамаске в августе прошлого года. Соглашение направлено на развитие и расширение международных и внешнеэкономических связей.