В Крыму начался форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида»

С соблюдением всех профилактических мер в Крыму начал работу форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида». В первой антишколе форума собрались резиденты арт-кластера и молодые творцы, которые на протяжении нескольких месяцев были активно вовлечены в работу общероссийского движения #МыВместе.

Напутствие участникам и организаторам форума направил Президент Российской Федерации Владимир Путин:

«За прошедшее время ваш форум обрел и укрепил свои традиции, стал яркой приметой крымского лета и настоящей творческой мастерской для одаренной, инициативной молодежи, способной воплощать смелые, содержательные идеи в реальные дела и начинания. 

Убежден, что форум пройдет успешно, будет содействовать вашему профессиональному становлению, поможет обрести новых соратников и единомышленников. И, конечно, хочу особо отметить вашу волонтерскую деятельность в последние месяцы и дни, когда ваши усилия были без всякого преувеличения неоценимы! Желаю вам удачи».

Открытие форума пройдет в формате театрализованного шоу «Крым – место силы и вдохновения». Кульминацией церемонии станет праздничный фейерверк в небе над Капсельской бухтой под Судаком.

100 молодых творцов – представителей команды #МыВместе и резидентов арт-кластера «Таврида» – погрузятся в различные креативные и образовательные мероприятия. В рамках первой антишколы пройдут мастер-классы, воркшопы, интенсивы, паблик-токи и другие форматы с экспертами креативных индустрий. Среди них актриса, режиссер, продюсер и автор передач Лина Арифулина, российская эстрадная певица и телеведущая Юлианна Караулова, певица лейбла Black Star Анет Сай, дебютировавшая на «Тавриде», и многие другие.

В 2020 году на «Тавриде» запланировано проведение 10 творческих антишкол, которые пройдут с июля по октябрь. Их участниками станут дизайнеры, fashion-фотографы, музыканты, художники, архитекторы, актеры и режиссеры, оперные певцы и представители академического искусства, хореографы и танцоры, народники, поэты и прозаики, журналисты и другие молодые деятели культуры и искусств.