До конца 2019 года завершится первый этап строительства мемориала жертвам нацизма на 10-м километре трассы Симферополь — Феодосия. Об этом на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» сообщил президент Всекрымского еврейского конгресса Ян Эпштейн.

«Работы начаты, территория огорожена. Проводят работу энергетики, который тянут линию. Я думаю, что в этом году мы закончим строительство первой очереди, которое включает в себя закрытие братской могилы с системой освещения, охранная сигнализация, сделано благоустройство», — отметил Эпштейн.

По его словам, мемориал будет строиться в три этапа. Вторая очередь стартует в 2020 году, в ходе которой начнется непосредственное возведение мемориала.

В декабре 2016 года на 10-м километре шоссе Симферополь — Феодосия заложили капсулу у расстрельного рва на месте будущего мемориала жертвам нацизма.

Планируется, что в комплекс заложат камни из Москвы, Одессы, Санкт-Петербурга, города Ван и с Сапун-горы. Кроме того, над братской могилой жертв фашистского террора предполагается возвести саркофаг.

Фото: РИА Новости Крым