Невыполнение сроков сдачи дорог в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» объяснили отсутствием прав собственности на муниципальные дороги. Об этом заявила вице-премьер Крыма Юлия Жукова.

В ходе совещания общественников было отмечено, что в Республике Крым и Севастополе отремонтировали только 50% автомобильных дорог от запланированного количества в рамках проекта. Крым стал одним из четырех регионов страны, отстающих в реализации национального проекта.

«Другие регионы приступили к реализации национального проекта, имея оформленные в собственность дороги. Мы же несколько месяцев потратили на оформление тех дорог, которые были включены в перечень подлежащих ремонту. Ряд объектов уже сданы и введены в эксплуатацию. Отставания, которые есть, мы в ближайшее время устраним», — констатировала вице-премьер РК.

Вариант возврата денежных средств, выделенных на ремонт дорог в этом году, правительство Крыма не рассматривает, так как убеждено в полном выполнении плана, добавила она.