Опасные места находятся в самых разных уголках Крыма, предупреждают в МЧС.
На сегодняшний день для туристов риск на пляжах создают оползни. После недавно прошедших дождей, в это время оползневые процессы на крымском побережье активизировались, так пояснили в ведомстве.

Опасные места есть на юго-восточном побережье Крыма от Алушты до Коктебеля: район мыса Чобан-Куле, мыса Ай-Фока, мыса Пуль-Оба, Алчака, Меганома, у подножия Кара-Дага, а также на участках побережья от Коктебеля до мыса Киик-Атлама.
На западном побережье к зонам риска относится район Севастополя от мыса Херсонес до бухты Ласпи, в районе мысов Ифигения, Кошка, Зеленого, Никиты и ниже Кучук-Ламбадского хаоса. Далее севастопольский участок от Радиогорки до Учкуевки, от мыса Луккул до поселка Угловое, а также пляжные зоны в поселках Песчаное Бахчисарайского района, Береговое и Николаевка до озера Кызыл-Яр.
На Керченском полуострове особенно подвержены места оползням в районе мыса Голубиного, от мыса Фонарь до мыса Бакланов, далее до мыса Тархан, и территории около мыса Зюк и мыса Китен в районе поселков Заводское и Семеновка.
В том числе небезопасны Черноморское побережье и Керченский пролив, в районе мыса Тобечик и от мыса Такил до Кыз-Аульского маяка.