Тема с заводом «Крымский титан» в Армянске отходит на второй план, уступая место предположительно новому экологическому скандалу, жертвами которого, по их мнению, могут стать тысячи жителей районного центра Ленино. Об этом говорится в материале интернет-издания «Антифашист».

Как утверждают журналисты вышеупомянутого издания, причиной стала «эксплуатация вредного производства — железнодорожной сливо-наливной эстакады нефтепродуктов. Объект с повышенной опасностью расположен в центральной части населенного пункта на расстоянии 100 метров от жилого сектора».

В материале также приведены жалобы местных жителей, которые жалуются на «удушливый смрад, который исходит от объекта и распространяется по посёлку, вызывая головные боли, рвоту, заболевания дыхательных путей, потерю аппетита и сна».

«У меня голова болит уже 3 месяца, лечение в стационаре не помогло и астма у меня. Я сижу с закрытыми окнами потому, что задыхаюсь», — цитирует местную жительницу издание «Антифашист».

Местные жители, мнение которых приводит издание, обвиняют в сложившейся ситуации собственника Семиколодезянской нефтебазы — ООО «БК-Терминал» и депутатский корпус первого созыва, который в 2014 году согласовал строительство объекта.

Сообщается, что общественный актив районного центра Ленино в настоящее время готовит обращение к руководству страны и призывают власти встать на защиту конституционных прав граждан.

Корреспонденты ГТРК «Таврида» Вести Крым намерены разобраться в случившемся в ближайшее время.