Доверять Трампу в вопросах налаживания отношений между Россией и Украиной вряд ли стоит. Такое заявление сделал председатель комитета Государственного Совета Республики Крым по межнациональным отношениям, комментируя слова президента США о том, что он хочет, чтобы «Украина и Россия поладили». Об этом сообщают «РИА Новости Крым».

«Доверять господину Трампу не стоит, как и в целом Соединенным Штатам Америки, поскольку политика этой страны достаточно агрессивная. Достаточно посмотреть на Сирию. Но я думаю, что мы готовы к нормальному диалогу, в том числе, и с США, то есть, с любой страной или политической силой, которая хочет вести мирный диалог по налаживанию дружеских отношений между Россией и Украиной», — сказал Юрий Гемпель.

По его словам, Трамп может в очередной раз «ради мира» поднять вопрос «возвращения Крыма» Украине.

«Я думаю, что господин Трамп может скатиться именно к такой полемике, но ведь мы знаем, что «возвращение Крыма» фактически невозможно, поскольку никто не в праве решать, в составе какой страны быть полуострову. Мы уже выразили свое мнение в 2014 году. Так что такой торг не уместен», — подчеркнул Юрий Гемпель.