Специалисты отделения пиротехнических работ Специального морского отряда Главного управления МЧС России по Республике Крым провели операцию по уничтожению взрывоопасных предметов ВОВ в Керчи и Ленинском районе. Об этом сообщает пресс-служба МЧС Крыма. 

Первая операция по обследованию места обнаружения и обезвреживанию опасных находок была проведена сотрудниками СМО ГУ МЧС России по Республике Крым в Комсомольском парке по улице Генерала Петрова города Керчи.

Благодаря слаженной и четкой работе, взрывоопасные предметы, идентифицированные специалистами — пиротехниками как немецкие противопехотные авиабомбы весом 1 кг (SD-1, 10 ед.) были успешно извлечены, погружены на автомобиль и доставлены на специальный полигон, где с соблюдением всех мер безопасности уничтожены.

Вторая операция проводилась в Багеровском сельском поселении 6-го Багеровского ставка Ленинского района. В ходе обследования территории сотрудники пиротехнического подразделения ГУ МЧС России по Республике Крым обнаружили авиационные осколочные бомбы весом 10 кг и 2,5 кг (АО-10, 1 ед., АО-2,5).

«В обоих случаях, весь найденный взрывоопасный груз доставлен на специализированный полигон, где с соблюдением всех мер безопасности уничтожен. Всего в операции было задействовано семь человек личного состава, две единицы техники», — отметил начальник Главного управления МЧС России по Республике Крым Александр Еремеев.

С начала года специалистами — пиротехниками Главного управления МЧС России по Республике Крым обезврежено 18152 взрывоопасных предметов, как на суше, так и в воде в различных районах Крымского полуострова.