В начале октября текущего года в полицию обратилась 81-летняя керчанка и сообщила, что неизвестные лица проникли в ее дом и похитили ювелирные изделия и денежные средства в сумме 20 тыс. рублей. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым

Выехавшие на место происшествия сотрудники полиции установили, что замок двери в жилище злоумышленниками взломан не был. В помещение незваные гости попали в отсутствие хозяев.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативниками отдела полиции №3 УМВД России по г.Керчи по «горячим следам» был задержан подозреваемый в хищении имущества. Им оказался 33-летний местный житель, ранее судимый за аналогичные преступления»,- сообщается в на сайте МВД.

Подозреваемый рассказал полицейским, что потерпевшая наняла строительную бригаду для выполнения ремонтных работ у нее в доме. При замене кровельного покрытия дома злоумышленник заметил, где хозяйка дома оставляет ключ от входной двери. Некоторое время спустя женщина была приглашена на мероприятие, приуроченное к Дню пожилого человека. Подозреваемый, воспользовавшись отсутствием хозяйки, проник в дом и похитил украшения и деньги. Часть ювелирных изделий мужчина сдал в ломбард, а на похищенные денежные средства купил себе телефон.

Подозреваемый в совершении преступления сознался, написал явку с повинной. Большая часть похищенного имущества изъята и возвращена потерпевшей.

Следователем следственного отдела, отдела полиции №3 УМВД России по г. Керчи по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного п.«а» ч.3 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа — до лишения свободы на срок до шести лет»,- сообщается в на сайте МВД.