В Крыму оценили пляжи Черноморского района

В составе специальной комиссии — представители министерства курортов и туризма республики. Пляжную территорию в поселке Оленевка предоставили пользователям на конкурсной основе, еще в 2016 году. Здесь постоянно следят за тем, чтобы для крымчан и туристов создавались все условия для комфортного отдыха. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Чтобы получить так называемый паспорт пляжа, перед сезоном нужно провести водолазное обследование морского дна, анализ воды и песка, привести в порядок все конструкции на пляже. Исполнение всех этих требований и проверяет комиссия.

На каждом пляже должны быть и свои спасатели. От этих людей напрямую зависит безопасность жизни отдыхающих. Дмитрий Дуров рассказывает, не зря дежурит у воды.

Кстати, эксперты обращают внимание: гидроциклы в деле спасения намного удобнее, чем лодки. Их маневренность позволяет быстро отчалить от берега, не навредив при этом купающимся.

Отдыхающие пляжами Оленевки очень довольны. Ольга Колодкина приезжает сюда из Кемерово уже не первый раз.

На этом пляже все, что необходимо: навесы, информация о температуре воды и воздуха, напоминание о соблюдении социальной дистанции, раздевалки, летний душ, отмечают проверяющие.

Представители министерства ежедневно проверяют не только пляжи, но и объекты размещения отдыхающих. Обращают внимание и на то, как соблюдаются антикоронавирусные меры. В случае обнаруженных нарушений организация несёт административную ответственность.