Власти Крыма 26 октября перечислили на счет студентки, пострадавшей от взрыва в Керченском политехническом колледже, 500 тысяч рублей. Об сообщил заместитель главы администрации Керчи Дилявер Мельгазиев, комментируя сообщения в СМИ о том, что ее семья не получила материальной помощи.

Ранее газета «Московский комсомолец» со ссылкой на отца пострадавшей написала, что им якобы не были выплачены положенные 500 тысяч рублей, из-за чего родителю, который в настоящее время находится в Москве рядом с дочерью в одной из столичных клиник, требуется материальная помощь.

«26 октября деньги попали на счет. Есть постановление Сергея Аксёнова. Помощь оказывалась», — отметил он.

Со своей стороны в комментарии РИА Новости заместитель министра труда и соцзащиты Крыма Елена Лось уточнила, что после переезда отца пострадавшей в столицу деньги были переведены в московский филиал банка «РНКБ».

«Эта семья получила выплату. Пятьсот тысяч рублей из республиканского бюджета были перечислены на счет пострадавшей … 26 октября. Деньги были в Керчи на расчетном счете РНКБ, но когда отец уехал в Москву к дочери, эти деньги были переведены в московский филиал РНКБ. Чтобы он снял эти деньги, ему достаточно прийти в банк и написать заявление«, — сказала заместитель министра.

Она также напомнила, что отец девушки имеет право на получение этих средств, поскольку она не достигла совершеннолетия. И подчеркнула, что эта процедура одинакова для всех семей пострадавших детей, перевезенных на лечение в Москву.