В Крыму отметили международный день моря

47

Согласно подсчетам ученых, на сегодняшний день в Черном море обитает около 200 видов рыб. А вот одним из самых необычных его обитателей можно смело назвать медузу. Ихтиологи считают ее одним из древнейших существ на планете, их полипы способны жить тысячи лет, дожидаясь благоприятных условий для перерождения. К сожалению, по мнению многих ученых медузы приносят больше вреда (КАКОГО?), чем пользы, поэтому сейчас во всем мире активно разрабатываются методы борьбы с этим морским обитателем.

«Вот разработан крем на основе медузы, это просто уникальная продукция, она сделана керченскими специалистами. Вот такая, можно сказать, мера борьбы с медузами и на пользу человечеству», - сказала ихтиолог Людмила Шишло

 Один из самых загадочных городов античного времени - Акра, погребенный в водах Керченского пролива около 2,5 тысяч лет назад, вот уже на протяжении 40 лет исследуют археологи со всей России. По словам ученых, основной задачей этого сезона было докопаться до самых ранних слоев Керченской Атлантиды, - так многие называют затопленный город.

Однако ученых на этот раз подвела погода: большую часть экспедиции море штормило, что значительно усложняло подводные раскопки, поэтому археологи решили попытать удачу на берегу и не прогадали:

В следующем году раскопки продолжатся как на берегу, так и в море, и кто знает, сколько еще сюрпризов преподнесёт исследователям загадочное Черное море.

Читайте также