Меджлисовцы пытаются показать свою важность, пиарясь на пандемии коронавируса. Главарь экстремистов Рефат Чубаров обвинил власти Крыма в якобы «бездействии» при борьбе с коронавирусом.

«Наши наблюдения за ситуацией в Крыму и общение с соотечественниками свидетельствуют о том, что российская власть Крыма не осуществляет эффективных мер безопасности, направленных против расширения заболевания коронавирусом», – заявил главарь «Меджлиса»*.

В Крыму развенчали мифы Чубарова, подчеркнув, что в республике предпринимаются все необходимые меры по недопущению распространения коронавируса.

«Каких-либо других заявлений от Чубарова ожидать было бы сложно, потому что он видит соринку в чужом глазу, а не просто бревно, а целую связку бревен в глазу того государства, где он сейчас находится, он не замечает», — заявил политолог Сергей Киселев.

«Говорить о том, что меры не предпринимаются – это безответственное заявление, не основанное на реальных фактах. Реальные факты же говорят совсем о другом. Мы это наблюдаем и по дезинфекции транспорта, и даже по появлению разных обеззараживающих средств в магазинах и торговых центрах, и так далее, и тому подобное», – констатировал он.

* — запрещенная в России экстремистская организация.