Президент Польши Анджей Дуда, обвиняя Россию в «агрессии» против Украины, «играет дуэтом» с украинским президентом Владимиром Зеленским, заявил депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек. Об этом пишут «РИА Новости».
Ранее Дуда обвинил Россию в «агрессии» и «оккупации» Крыма и юго-востока Украины. По его словам, которые приводит издание Sieci, Россия «поддерживает так называемых сепаратистов и проявляет агрессию в отношении других стран», а также «демонстрирует силу, даже нарушая воздушное пространство».
«Видимо, Анджей Дуда очень благодарен украинскому президенту за поддержку в его фальсификации истории, касающейся начала Второй мировой войны. И поэтому Анджей Дуда заиграл в одну дуду с украинским лидером, причем музыкальный инструмент, как говорится, антироссийского звучания», — сказал Бальбек РИА Новости.
По словам депутата, России от подобных заявлений «ни холодно, ни жарко». Бальбек отметил, что Дуда уже показал себя «не самым выдающимся политиком».

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором подавляющее большинство избирателей Республики Крым и Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма «закрыт окончательно».