В Крыму перекрыли нелегальный канал поставки спирта

Несколько силовых структур перекрыли межрегиональный канал поставки спирта. Общий объем задержанной продукции составил более 20 тонн. Об этом сообщает Крымское линейное управление МВД России на транспорте.

Нелегальная поставка началась в марте. Сотрудники ОЭБ и ПК Крымского ЛУ получили информацию от своих коллег из Управления на транспорте по СКФО о поставке спирта на полуостров. Партия «нелегала» прибыла в 20 футовом контейнере по железной дороге на станцию Симферополь-грузовой. Всего насчитано 4 264 емкости по 5 литров в каждой.

На ёмкости была наклеена этикетка с информацией о продукте: «Гомеопатическим лекарственным средством, настойкой прополиса гомеопатической, спирт этиловый 90%». Экспертиза показала, что среди нелегальной партии находится жидкость с содержанием спирта массовой долей выше 90%. Вредных веществ для потребителей эксперты в ней не обнаружили, но и наличие прополиса, как вещества, установить не удалось.

Доставка «нелегала» организована в аптечный пункт села Фонтанное. Ассортимент лекарственной продукции был на стеллажах практически в одном экземпляре – это и поразило силовиков.

Кроме того, на складе были обнаружены 20 670 флаконов спиртосодержащей жидкости боярышника, вита-септ, настойка пустырника, календулы, валерьяны, миновазина, прополиса, муравьиного спирта и корвалола. Сопроводительные документы на данный вид продукции руководство общества с ограниченной ответственностью так и не смогло предоставить.

После задержания такой крупной партии спирта, к расследованию подключились следователи по особо важным делам Южного следственного управления на транспорте СК РФ. Возбуждено уголовное дело.

Напомним, в Крыму сотрудники ФСБ и МВД перекрыли крупный канал поставки этилового спирта. Нарушители провозили его под видом детской питьевой воды. Незаконный бизнес организовали несколько жителей Симферополя. Контрафактный алкоголь они продавали в кафе и рестораны под видом элитных алкогольных напитков.