Олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин рассказал в интервью ведущему «Вести Крым» о том, что задумывается открыть на полуострове школу фигурного катания.

«Здесь всё есть, чтобы полноценно тренироваться: климат, продукты. Сама атмосфера позволяет спортсменам, в дальнейшем при своем желании и работоспособности, достигать определенных результатов.» — отметил фигурист.

Спортсмен прибыл в Крым для участия в ледовом спектакле, Ильи Авербуха, «Ромео и Джульетта». «В Крыму многое развивается. Как будто он начинает оживать новой жизнью. Построен новый замечательный аэропорт. Раньше было 20 путей лётных, сейчас – 200. Новые дороги, здания. Прекрасный Крым. Тут нужно поднимать культурную и концертную жизнь.» — Ранее, на пресс-конференции, олимпийский чемпион поделился впечатлениями об изменениях в регионе.

В рамках своей поездки фигурист провел серию бесплатных мастер-классов для детей. «Нереально крутые здесь дети. Здесь молодое поколение занимающиеся фигурным катанием дает шанс, в будущем, гордится фигурным катанием именно в Крыму» — отметил Ягудин.

Российский фигурист этим летом работает и отдыхает со своей семьей, на побережье Крымского моря.